mercoledì 12 gennaio 2011

Una ricettiva romantica e afrodisiaca tutta per voi!




Eccomi qui amici miei!
Visto che due giorni fà abbiamo parlato di dieta e rimedi ai kg di troppo ho pensato, quest'oggi, di darvi un piccolo spunto per stupire piacevolmente fidanzato/ fidanzata/ amante con un piatto particolare e, a mio avviso, davvero delizioso! Insomma vi avevo promesso che avremmo parlato anche di cucina no?
Che cosa c'è di più bello di una cenetta romantica, divertente e magari anche un filo afrodisiaca? Che non guasta mai?
A me piace moltissimo cucinare... È una cosa che adoro! Mi dà tanta soddisfazione prendermi
cura delle persone che amo e, con questa scusa, posso pasticciare, sperimentare, osare e impiastricciarmi... Insomma, tutta una serie di cose che mi divertono un sacco!
Tra l'altro sono dell'idea che la cucina sia un'ottima arma nel meraviglioso gioco della seduzione! Adoro essere viziata dal mio uomo con un bel piattino cucinato apposta per me, magari dopo una dura giornata di lavoro. E adoro cucinare quando devo conquistare qualcuno.
In genere è un'arma che sfodero in dirittura d'arrivo... Quando devo "sferrare il colpo di grazia"! ahahah! Insomma il "tipo", per restare in tema, è gia cotto a puntino... Allora vogliamo fargli vedere o no che oltre a bella, dannatamente intelligente e immensamente spiritosa ( ... E modesta naturalmente...) sono anche una fantastica cuoca????? Naturalmente scherzo... Quel che è certo, però, è che gli uomini apprezzano non poco che una donna sappia cucinare bene e poi sappia anche gustare le proprie creazioni. E chissà quante amiche potranno confermare!
E allora ragazze? Forza... Domattina si corre a fare la spesa e poi prepariamo tutto e attendiamo la persona del nostro cuore ai fornelli... Vedrete che successone!
Il piatto romantico e afrodisiaco che ho scelto per voi è....
Il mio mitico RISOTTO FRAGOLE E GAMBERONI



Ecco che cosa vi serve per realizzare questo piatto davvero delizioso per 2 persone.
1 cipolla bianca abbastanza grande
100 grammi di burro
1 cestino di fragole
450 g di gamberoni (freschi sarebbe meglio... In assenza vanno bene anche surgelati)
1litro e mezzo di brodo preparato con le teste dei gamberoni
1 bicchiere e mezzo di riso
1 bicchierino di Marsala
1 bicchiere di vino bianco
Aglio, olio, sale e pepe

Preparate il brodo con le teste dei gamberoni che avrete sgusciato e salatelo bene affinché rimanga saporito. Se vi sembra poco gustoso aggiungete del brodo granulare a base di pesce. In un tegame fate scaldare metà burro e aggiungete la cipolla tagliata finemente. Quando la cipolla sarà diventata ben dorata aggiungete le fragole ben lavate e tagliate a pezzettoni lasciandone 4 da parte.
Le fragole cominceranno ad ammorbidirsi. Quando l'insieme vi parrà omogeneo e comincerete a sentire un buon profumo aggiungete il riso.
Attenzione. Ora arriva il passaggio più complicato. Per cucinare un buon risotto occorre TANTA PAZIENZA. Il riso deve cuocere LENTAMENTE e dovete seguirlo! Non abbandoneremo sul fornello!
Fate tostare il riso per un po'. Poi cominciate ad aggiungere il brodo. Poco brodo! Se coprite il riso di brodo bollirà! E il riso non deve bollire! Deve assorbire il brodo poco per volta! Solo così risulterà saporito! Continuate ad aggiungere un piccolo mestolo di brodo alla volta e aspettate che il riso lo abbia assorbito tutto ogni volta prima di aggiungerne un altro.
Mentre il riso cuoce in un padellino fate imbrunire uno spicchio di aglio con un pochino di olio. A questo punto aggiungete i gamberoni tagliati a metà e sfumate con il bicchierino di Marsala. Fate cuocere un paio di minuti. Non di più altrimenti i gamberoni non rimarranno morbidi. Tagliate le fragole rimanenti a pezzettoni tagliando via due spicchi per decorare.
Aggiungere i pezzettoni ai gamberoni e fare insaporire il tutto qualche secondo.
Nel mentre aggiungere il vino bianco al riso e fare sfumare. Aggiungere poi il restante burro e fare mantecare.
Preparare le porzioni di riso aggiungendo la salsa di Marsala con i gamberoni e le fragole Guarnire con lo spicchio di fragola.

Innaffiate la vostra cena con del buon vino bianco, consiglio un secondo leggero e un bel dessert al cioccolato...
Insomma... Poi mi direte cosa dice il vostro uomo ( ma anche la vostra donna, se tra di voi c'è qualche maschietto che si voglia cimentare...)
E, soprattutto, come vi avrà ricompensato il vostro amore per ringraziarvi di questa prelibatezza!


Ps. Non dimenticate la "mise" da sfoggiare per la vostra cenetta casalinga. Che ne dite di un bel tubino nero, un paio di orecchini poco vistosi, un bel paio di scarpe in tinta tacco 12 e un bell'intimo giusto?????
Anche se avete cucinato non siete autorizzate a stare in pigiama e ciabatte! Non questa sera almeno ;-)


6 commenti:

  1. posso confermare che Iaia è proprio una brava cuoca.. sisisi!!! Giuly

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  2. mia moglie è allergica alle fragole ... alternative ? :-)

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. "ma la sera a casa di Iaia io vado a cenare
    ma la sera a casa di Iaia che musica c'è ?
    dal balcone a casa di Iaia si vede anche il mare
    e passa una canzone........
    tu riri, tu riri, tu ririri...."

    Parafrasando da Silvia Salemi A casa di Luca

    :-)

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  5. Daniele il mare non si vede, ma la musica c'è sempre...
    Rino viene ugualmente buono con i frutti di bosco! Prova!

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  6. Mi ritengo invitato:
    per il pasto siamo a posto,
    la musica c'è sempre...

    Porto il vino ed il dolce,
    ho dei fornitori d'eccezione ;-)

    Vedere il mare:
    hai presente il film di Celentano "Segni particolari bellissimo"?
    http://www.youtube.com/watch?v=Zp4vF74dhUk
    non c'è la scena giusta...

    il mare si vede anche a Milano, Piazza Duomo ;-)

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